L’influenza austriaca dell’impero austro-ungarico si riflette nei molti dolci ungheresi che sono una delizia nei caffè di Budapest e Vienna.

Sia che si tratti di un pasto o di una pausa durante la giornata, vi consigliamo vivamente di provare i dolci ungheresi. Abbiamo selezionato per voi i nostri dolci ungheresi preferiti:

Rétes

Rétes
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Rétes è l’equivalente della torta strudel austriaca: una pasta ripiena di mele, o marasche, papaveri, ricotta, spesso con frutta secca (uvetta, mandorle,…) e servita calda. È uno dei dolci ungheresi più popolari.

Somlói Galuska – Dolci ungheresi

Somloi galuska
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La Somlói galuska è una torta composta da diversi strati di pan di spagna, ripieni di noci, sciroppo di rum, a volte uva sultanina, panna montata e salsa di cioccolato.

Torta Dobos

Torta Dobos
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La torta Dobos è una torta al cioccolato con strati alternati di torta e crema di burro al cioccolato e ricoperta da una glassa al caramello.

Frittella Gundel

Frittella Gundel
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La Gundel palacsinta è una frittella con un ripieno di nocciole e una salsa di cioccolato. La frittella è aromatizzata con un ripieno di rum e buccia d’arancia. Inventato dal famoso chef ungherese Károly Gundel, che ha rivoluzionato la gastronomia ungherese nel XX secolo.

Túróspalacsinta

Pasticceria e dolci ungheresi
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Túróspalacsinta è una frittella con formaggio cagliato e uva.

Eszterházy Torta – Dolci ungheresi

Eszterházy Torta - pasticceria ungherese
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La torta Eszterházy consiste in diversi strati di dacquoise ripieni di crema alla nocciola. Questa ricetta, nata nel 1899, era molto popolare nell’impero austro-ungarico.

Túrógombóc

Túrógombóc
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Il Túrógomboc è un fagottino di ricotta cotto e zuccherato.

Kürtőskalács

kürtőskalács
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Il Kürtőskalács è un panino caramellato che viene cotto allo spiedo sul fuoco in forma cilindrica. L’impasto è aromatizzato con spezie, di solito cannella, e riempito con noci o mandorle e poi cosparso di zucchero. Nel centro della città si può trovare in chioschi che vendono solo kürtőskalács.

Laboratorio di cucina ‘kürtőskalács’ (45mn):

Prepara, cuoci e prova le tue torte ‘kürtőskalács’ in questo laboratorio unico nel cuore di Budapest. Scoprite la storia e la tradizione del dolce più amato d’Ungheria (workshop solo in lingua inglese e ungherese).

Informazioni su questo workshop di cucina ‘kürtőskalács’ – clicca qui

Vi consigliamo vivamente di provare questi dolci ungheresi nei caffè storici di Budapest! (informazioni sui migliori caffè storici di Budapest a questo link) e la nostra selezione di ristoranti di Budapest a questo link.

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